Pour changer de la traditionnelle tarte aux citrons, voici une recette de tarte aux mandarines sans gluten, sans lait, sans oeuf que vous devez absolument tester !
C’est l’un de mes fruits préférés alors quoi de plus normal que de le mettre à l’honneur dans ce dessert.
C’est une recette facile et rapide à réaliser. Faite avec ma pâte sablée d’ailleurs dans mon livret de recette, je vous livre mes conseils pour la réussir. Et si vraiment vous n’avez pas de temps, vous pouvez acheter une pâte toute prête.
Ingrédients :
Une pâte sablée, la recette est disponible en suivant ce lien
125 g de jus de mandarine
50 g de sucre
10 g de Fécule de Maïs type Maïzena
25 g de lait d’amande
Zeste de 2 ou 3 mandarines
10 g de margarine végétale
Préparation :
Faites cuire la pâte sablée à blanc, c’est à dire sans garniture en prenant soin de la piquer à la fourchette pour éviter qu’elle gonfle.
Pour commencer presser les mandarines.
Puis faire chauffer sur feu doux le jus de mandarine et le sucre. Laisser fondre le sucre.
Diluer la fécule dans le lait et ajouter les au jus de mandarine. Remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Eteindre le feu et incorporer la margarine et les zestes. Remuer et disposer la crème sur la pâte sablée.
Cette recette me plaît beaucoup. Croyez-vous que je puisse remplacer le lait d’amande par du lait de riz ou de soja car je suis intolérante aux amandes aussi.
Merci pour ces bonnes idées culinaires !
Delphine
Bonjour Delphine, oui vous pouvez remplacer par du lait de soja ou du lait de riz pas trop sucré ! Avec plaisir !!