Les températures estivales s’installent, quoi de mieux pour manger qu’une salade ! On change de la salade de pâtes traditionnelle avec une sauce à base d’amandes, d’olives, de basilic et d’huile d’olive. Une recette facile et rapide à préparer comme vous les aimez…
Pour les pâtes, j’ai opté pour les Fusilli au riz complet donc sans gluten de la marque Nature & Cie. Elles ont vraiment une belle texture après cuisson !
C’est une recette que je prépare très souvent aux beaux jours. Une salade équilibrée à accompagner avec des blancs de poulet marinés par exemple. Vous pouvez également ajouter des ingrédients pour changer jambon cru, cube de féta, tomates fraiches ou séchées….
Ingrédients :
60 g d’amandes
90 g d’olives noires dénoyautées
2 cuillères à soupe de basilic haché
70 ml d’huile d’olive et un plus au moment de servir
Sel
Fusilli au riz complet sans gluten
Préparation :
Faire cuire les pâtes une dizaine de minutes à l’eau bouillante.
Mixer les amandes.
Ensuite mixer les olives.
Dans un récipient, mélanger les amandes, les olives, le basilic, l’huile d’olive et le sel.
Au moment de servir ajouter la sauce avec les pâtes et rajouter de l’huile d’olive.
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Bonjour,
Bonne idée la sauce avec les amandes et les olives noires c’est très bon. J’ai rajouté une tomate. C’est une recette que je ferais souvent pour l’été. Je la recommande vivement.
Bonjour,
Merci pour le retour !!
Rapide, frais c’est la recette parfaite pour l’été !
Merci pour cette bonne sauce pour pâtes
Ravie qu’elle vous plaise !!
Merci pour votre commentaire !