Proposer un goûter à vos enfants allergiques ou intolérants peut vous paraître compliqué mais rassurez-vous voilà une recette simple. Sur une base de biscuit sablé de Valérie Cupillard et voulant reproduire les « lunettes à la fraises » voilà le résultat.
Attention au sucre, le goûter est souvent trop sucré. Varier en remplaçant la confiture par de la compote ou encore par de la purée d’oléagineux (amande, noisette…) bien meilleur pour la santé !
Ingrédients (pour 7 biscuits fourrés) :
60 g de margarine sans lait
60 g de sucre
60 g de poudre d’amande
250 g de farine de riz
10 cl de crème de riz
Un peu de sucre glace
Préparation :
Commencer par mélanger la margarine, le sucre, la poudre d’amande et la farine puis incorporer la crème de riz en plusieurs fois. Malaxer jusqu’à former une boule.
Filmer et laisser reposer au frigo pendant une bonne heure.
Ensuite, étaler la pâte en commençant avec vos mains puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découper en posant un verre pour former un rond :
Puis mettre délicatement le biscuit sur une plaque allant au four. Découper la forme du biscuit du dessus à l’aide d’un emporte pièce directement sur la plaque. La pâte étant sans gluten ni œufs, elle est plus fragile :
Enfourner à 180° pendant une quinzaine de minutes.
Pour terminer, quand les biscuits ont refroidi, déposer du sucre glace dans une assiette et recouvrir celui du dessus sur une face. Garnissez celui du dessous avec de la confiture et procéder au montage.
Astuce : Contrôlez bien la cuisson des biscuits en fonction de votre four, les biscuits durcissent après cuisson.
Pour une version plus festive des biscuits, consultez mon article Desserts faciles pour les fêtes de fin d’années.
Plus de recettes de biscuits sans gluten, sans lait, sans œuf :
Les sablés un régal, j’adore ces biscuits avec de la confiture de fraise 🤗
Merci ! Oui c’est la version que je préfère aussi!