Cette recette peut surprendre au début. Mais un rôti de porc peut être souvent sec ou sans trop de goût. Je vous invite à tester cette recette !
Le parfum délicat qui se dégagera dans votre cuisine vous donnera rapidement l’envie de passer à table…
Ingrédients :
1 rôti de porc de 600 g environ
1 litre de lait d’amande non sucré
2 échalotes
Thym
Sel / poivre
Huile d’olive
Préparation :
Pour commencer, éplucher les échalotes et coupez les en 4.
Préchauffer votre four à 180°.
Dans une cocotte en fonte, verser un peu d’huile d’olive et faire revenir à feu moyen le rôti sur toutes les faces pour le colorer.
Éteindre le feu et verser le lait. Ajouter ensuite les échalotes, quelques brins de thym du sel et du poivre.
Une fois le four chaud, enfourner la cocotte (sans le couvercle) pour 2 heures. Retourner votre rôti toutes les 30 min au cours de la cuisson.
Lorsque la viande est cuite, retirez là du plat et faire réduire le jus une dizaine de minute sur feu moyen en prenant soin de remuer et de gratter le fond (pour récupérer les sucs de cuisson).
Servir le rôti accompagné de la sauce et éventuellement de ma recette de gratin de pommes de terre !
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