Une quiche c’est un classique que l’on prépare souvent en semaine. Accompagnée d’une soupe ou d’une salade composée voici un repas vite préparé. Sauf que si l’on ne mange pas de gluten, pas de lait ou pas d’œufs la quiche est plus compliquée à réaliser.
Rassurez-vous cette recette sera appréciée par les plus pressés !!
Ingrédients :
Une pâte brisée (au rayon frais de votre supermarché, vous pouvez désormais en trouver pour les plus pressés, sinon allez à la recette de la quiche aux blettes)
2 briques de crème de soja
Une échalote
Du saumon fumé
1/2 dose de mélange d’épice piment doux, curcuma, safran soit 0,2 g
Préparation :
Faire revenir l’échalote avec un peu d’huile d’olive à feu moyen puis ajouter la crème de soja, le safran et le saumon.
Laisser mijoter à feu doux en surveillant, la crème ne doit pas bouillir, en remuant de temps en temps.
Au bout de 5 bonnes minutes (la crème doit réduire) couper le feu et mettre la préparation sur la pâte brisée.
Enfourner en suivant les indications de l’emballage.
Voilà une quiche rapide à réaliser, la crème a bien figé et sans œufs !
Bonjour,
Je n’aime pas le soja, la crème de riz semble cuire difficilement ? connaitriez vous une autre crème ?
Merci beaucoup pour vos recettes,
Marie
Bonjour Marie,
Je n’aime pas non plus la crème de soja donc j’assaisonne la crème avec des épices ou encore de la moutarde selon les recettes. N’hésitez pas à essayer d’autres marques certaines ont un gout plus neutre. Il existe également la crème d’amande mais elle est sucrée. Parfois je fais un mélange crème de riz et crème de soja.
Avec plaisir !