Une nouvelle recette parfaite pour l’apéritif. Les Pizzas Balls vous connaissez ? C’est une pâte à pain farcie avec une garniture. Ici j’ai fait classique jambon et fromage de brebis. Si vous ne tolérez pas le fromage, vous pouvez remplacer par un fromage végétal, vous trouverez plus d’informations en consultant cet article. Difficile de résister à cette recette quand vous ouvrez votre pain, le fromage coule…
Cela fait au moins 4 ans que j’ai cette idée de recette en tête mais il me fallait la bonne texture de pâte, la bonne épaisseur… Et bien je suis vraiment contente de vous proposer enfin la recette ! Parce que j’aime profiter de ce moment convivial de l’apéritif. C’est une recette aussi parfaite pour un repas en semaine pour casser la routine et passer un bon moment ou chacun raconte sa petite journée ! N’hésitez pas à regarder les suggestions de recettes en bas de cet article…
Pour la pâte j’ai opté pour la pâte à pizza sans gluten de chez Nature & Cie. Elle a la texture parfaite. Il faudra la sortir en avance et bien la mouiller pour réussir la recette !
En tout cas ici, tout le monde a adoré !!
Ingrédients pour préparer les Pizzas Balls sans gluten au fromage de brebis :
2 pâtes à pizza sans gluten Nature & Cie
90 g de fromage de brebis
2 tranches de jambon blanc
Thym
Lait végétal
Préparation des Pizzas Balls :
Couper le jambon et le fromage en cubes.
Dérouler les pâtes à pizza, mouiller les avec votre main de façon à les humidifier.
Positionner un récipient sur la pâte pour découper des formes (ici j’ai utilisé un ramequin de 11cm de diamètre).
Prendre un disque de pâte et poser au centre un peu de jambon et de fromage. Vous pouvez aussi mettre un peu de thym pour parfumer cf photo ci-dessous :
Recouvrez avec un autre disque de pâte et replier pour souder les bords. Faites le délicatement pour ne pas briser la pâte, vous allez vite prendre le coup de main !!
Positionner sur une plaque allant au four.
Renouveler l’opération.
Préchauffer votre four à 200°C.
Badigeonner avec un peu de lait végétal.
Enfournez pour une vingtaine de minutes.
C’est prêt !
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