Repas sans gluten, sans oeuf, sans laitage : parmentier de canard

Il y a la recette de hachis parmentier classique avec du boeuf haché et il y a celle avec du canard confit à tester absolument… 

J’ai ajouté du curcuma à la purée ce qui lui donne une couleur jaune mais surtout cette épice est très appréciée pour ses propriétés digestives, pour réduire les inflammations


Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 kg de pommes de terre
Crème de soja
2 cuisses de canard confites
Curcuma et muscade en poudre
Sel, poivre


Préparation : 

Commencer par préparer la purée. Peler et couper les pommes de terre dans une casserole. Couvrir d’eau et laisser cuire un quart d’heure.

Quand les pommes de terre sont cuites, vider une partie de l’eau de cuisson et mixer en ajoutant de la crème de soja (la quantité d’eau et de crème dépend de la texture de purée que vous préférez) puis ajouter le curcuma, la muscade, sel et poivre pour assaisonner.

Émietter les cuisses de canard.

Disposer dans votre plat le canard puis la purée par dessus et enfournez pour 20 minutes à 180°.


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