Je vous avais déjà proposé une recette de panna cotta avec mon thé gourmand. C’était la recette traditionnelle avec un coulis de fruits. Là j’ai voulu profiter des fruits de l’été et je les ai laissé en morceaux.
J’ai parfumé la panna cotta avec un sirop framboise/pêche, je trouve que l’association fonctionne très bien.
Au départ, j’étais partie sur des fruits rouges mais je vous conseille de tester avec juste des framboises et des pêches coupées en morceaux. C’est un dessert très frais, parfait pour l’été ou pour terminer un repas copieux !
Ingrédients :
50cl de lait végétal amande
40cl de crème de soja
5cl de sirop pêche/framboise
4g d’agar-agar
Pêche et framboises / assortiment de fruits rouges
Préparation :
Dans une casserole, mélanger le lait et l’agar-agar. Laisser bouillir pendant une minute.
Hors du feu, ajouter le sirop, la crème végétale et mélanger à nouveau.
Verser sans attendre dans les verres. Garder au frais pendant au moins 2 heures.
Découper les pêches en cube. Au dernier moment, poser les fruits sur la panna cotta en rajoutant éventuellement un peu de sirop si ce n’est pas assez sucré à votre gout.
Pour ma part, je voulais réaliser un dessert pas trop sucré. Trop de sucre ce n’est pas bon pour notre santé !
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