Dans la catégorie des desserts que l’on regarde en salivant lorsque l’on ne peut pas prendre de lactose, je demande le liégeois au chocolat !!
Voici une recette simple, rapide et délicieuse, allez au boulot !
Ingrédients :
Pour la chantilly : 200 ml de crème de coco très froide et 6 cuillères à soupe de sucre glace
Pour la crème au chocolat :
20 g de Maïzena
30 g de sucre
8 g de cacao en poudre non sucré
50 cl de lait de coco
Préparation :
Mélanger dans un saladier, la maïzena, le sucre et le cacao et verser 1/3 du lait.
Mettre le reste du lait dans une casserole puis rajouter le mélange maïzena, sucre, cacao…
Mélanger au fouet et laisser épaissir sur feu moyen.
Une fois la préparation épaissie, verser sans tarder dans des ramequins (remplir au 3/4).
Laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur.
Pour la chantilly : battre la crème de coco bien froide. Quand elle commence à prendre, incorporer le sucre glace. La chantilly est prête quand la crème est épaisse.
Il ne vous reste qu’à ajouter la chantilly sur la crème au chocolat.
Alors ça vous plait ??
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