Recette facile de clafoutis aux peches, sans gluten, sans lait, sans oeuf

Une recette incontournable de l’été, le clafoutis en version sans gluten, sans lactose, sans oeuf ! Je préfère servir le clafoutis tout juste sorti du réfrigérateur au petit déjeuner ou en dessert. Facile et rapide à réaliser, c’est aussi une recette saine. Des amandes qui colorent un peu dans une poêle antiadhésive, de bonnes pêches voilà mes astuces pour donner du gout et baisser la quantité de sucre !

La version dégustation tiède avec l’odeur de flan aux oeufs m’a longtemps empêché d’adapter cette recette mais à vous de voir vos préférences !!


Ingrédients un Clafoutis sans gluten, sans lait, sans oeuf :

5 pêches
3 cuillères à soupe de compotes pomme pêche
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
100 ml de lait de coco
35 g de farine de riz
35 g de farine de millet (vous pouvez remplacer par de la farine de riz)
40 g de sucre complet
10 g d’huile d’olive douce
2 cuillères à café de poudre à lever sans gluten


Préparation du Clafoutis :

Peler et couper les pêches en lamelles.

Disposer du papier cuisson dans votre moule et déposer les pêches.

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un récipient, mélanger au fouet la compote, la fécule et 3 cuillères à soupe d’eau.

Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger à nouveau.

Verser la pâte sur les pêches.

Enfourner pour 1h environ.

Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures.


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