Des filets de poissons avec une crème végétale légère… Voilà une recette facile qui peut se préparer à l’avance sans gluten, sans lactose, sans oeuf en plus c’est encore meilleur réchauffé. Ici j’ai utilisé 2 variétés de poissons du saumon et du merlan. Pour recevoir, vous pouvez mettre du saumon et des noix de Saint Jacques et d’ailleurs en bas de cet article, vous trouverez des idées pour compléter votre menu…
A présenter dans des cassolettes pour des portions individuelles ou dans un plat à gratin !
Ingrédients pour 6 cassolettes de poissons sans gluten, sans lait, sans oeuf :
6 filets de poissons de 2 variétés
40 cl de crème de riz
2 cuillères à soupe de fécule de tapioca
2 cuillères à soupe de jus de citron
4 cuillères à soupe de ciboulette hachée (disponible au rayon surgelés)
3 pincées de curcuma
2 cuillères à soupe de lait de coco non sucré (facultatif)
Margarine végétale, sel, poivre
Préparation des cassolettes de poissons :
Couper les filets de poissons en cubes.
Dans une poêle antiadhésive, faire fondre un peu de margarine végétale et ajouter le poisson. Cuire sur feu moyen pendant 5 minutes environ.
Dans une casserole, mélanger au fouet la crème, la fécule, le curcuma, le jus de citron et la ciboulette. Faire épaissir sur feu moyen en remuant régulièrement avec le fouet.
Préchauffer votre four à 190°C.
Disposer le poisson dans les cassolettes.
Hors du feu, ajouter à la crème le jus résultant de la cuisson du poisson et le lait de coco. Mélanger et verser sur le poisson.
Cuire 15-20 minutes.
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