Cake sans gluten, sans oeuf tomate feta basilic, le cake parfait pour l'été

Parmi mes recettes favorites il y a le cake salé ! Trouver la bonne texture pour un cake sans gluten, sans lait de vache, sans oeuf demande certains ajustements et je pensais qu’en ajoutant des tomates cela deviendrait compliqué ?! 

J’ai diminué un peu la part de liquide, ajouté un peu de féta et j’ai obtenu un cake bien moelleux !

La cake salé c’est l’incontournable de l’apéritif mais il est aussi très facile à emporter pour déjeuner au travail ou encore pour un pique-nique. Accompagné d’une bonne salade il peut constituer un repas complet et vite préparer !

La feta est un fromage à base de lait de brebis, une bonne alternative si vous ne tolérez pas le lait de vache.


Ingrédients :

2 tomates
6 cuillères à soupe de farine de riz
9 cuillères à soupe d’eau
100 g de farine de riz
50 g de fécule de pomme de terre
80 ml d’huile d’olive
100 ml de lait végétal (j’ai pris du lait d’amande non sucré)
1 sachet de poudre à lever sans gluten
100 g de feta
Basilic
Sel, poivre


Préparation : 

Peler les tomates et couper les en dés.

Mettre à chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et faire revenir les tomates. Enlever du liquide et laisser refroidir.

Couper la feta en cubes.

Mélanger au fouet les 6 cuillères à soupe de farine de riz et les 9 cuillères à soupe d’eau.

Puis ajouter les 100 g de farine de riz, la fécule, l’huile et le lait. Remuer et incorporer ensuite la levure.

Ajouter la feta, le basilic, les tomates et mélanger à nouveau. Verser la préparation dans votre moule.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 45 minutes environ.


Découvrez plus de recettes sans gluten, sans lait, sans oeuf :

4 thoughts on “Cake sans gluten, sans oeuf : tomate, feta, basilic”

  1. Bonjour
    Un cake zéro farine serait top !
    Poudre d amande oeufs feta tomates séchées
    Oui Mais….en quelles proportions ?
    Je vous soumets mon idée….si vous avez une inspiration pour la mettre en oeuvre…
    Cordialement

  2. Bonjour,

    Cake excellent accompagné d’une salade verte. Sauf que je n’ai pas mis de feta (pas mon point fort) j’ai mis des olives vertes à la place.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *