Il y a un ingrédient plutôt surprenant dans cette version allégée de Brownie sans gluten, sans lait, sans oeuf ce sont des haricot rouges ! Mais vous vous demandez surement pourquoi mettre des haricots rouges dans un dessert ?
Depuis que j’ai développé mon intolérance aux oeufs, je recherche des alternatives pour garder une source suffisante de protéine. Mais cela permet aussi d’alléger la recette pas de farine, pas de matière grasse et une dose de sucre très raisonnable. Si vous vous posez la question non il n’y a pas de petit goût particulier !
Voilà un gâteau qui réconcilie gourmandise et équilibre… Et si vous préférez la recette authentique du brownie c’est par ici
Ingrédients :
200 g de chocolat noir sans lactose
250 g de haricots rouges en boîte
50 ml de lait de coco
40 g de sucre complet
2 cuillères à soupe de fécule
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café de levure sans gluten
Préparation :
Faire fondre le chocolat.
Egoutter et rincer les haricots rouges. Puis les mixer avec le lait végétal.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, mélanger au fouet la fécule avec 2 cuillères à soupe d’eau. Ajouter ensuite le sucre, les haricots mixés et le chocolat.
Puis incorporer la levure et le bicarbonate et mélanger à nouveau.
Mettre au four pour environ 40 minutes à 180°C.
Astuce : couper le gâteau quand il est encore tiède et conservez le au réfrigérateur.
Pour la recette j’ai adapté la recette de ce blog Youmiam en version sans oeuf et adapté un peu les quantités et les ingrédients
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