Voilà une nouvelle recette facile de biscuit sans gluten, sans lait, sans oeuf.
Des petits biscuits pour le gouter, à emporter, pour combler un petit creux, bref il y a mille raisons de croquer dans un biscuit ! Je voulais une recette pas trop sucrée et pour donner du gout, j’ai donc utilisé un mélange de 4 épices. Ils sont fourrés au chocolat qui s’associe parfaitement avec les épices !
J’utilise du sucre complet non raffiné, meilleur pour la santé car il conserve les vitamines, les minéraux et en plus il permet de donner de la couleur à ces biscuits.
Si vous voulez adapter la recette pour vos enfants, supprimer les épices et ajouter un peu de vanille ou de sucre…
Ingrédients pour réaliser les biscuits sans gluten, sans lait, sans oeuf :
130 g de farine de riz
80 g de fécule de pommes de terre
25 g de poudre d’amandes
60 g de sucre complet
Une petite cuillère à café de gomme de xanthane
100 g de margarine végétale
2 cuillères à soupe rase de crème végétale
Quelques grammes de mélange 4 épices et 90 g de chocolat noir sans lait…
Préparation des biscuits :
Mélanger les 5 premiers ingrédients avec une fourchette pour casser les petits morceaux de sucre restant.
Puis ajouter la margarine coupées en morceaux, mélanger à nouveau.
Incorporer les épices et la crème végétale, mélanger d’abord à la fourchette puis à la main pour former une boule.
Filmer et laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffer votre four à 180°C.
Etaler la pâte et découper la avec un emporte pièce.
Enfourner pour 15 minutes à chaleur tournante, le temps de cuisson peut varier en fonction de votre four. Pour moi c’est le temps parfait pour obtenir des biscuits croustillants !
Faire fondre le chocolat.
Laisser bien refroidir les biscuits sur une grille.
Dernière étape : mettre un peu de chocolat sur les biscuits.
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