Cake salé aux légumes sans gluten, sans oeuf

Depuis longtemps, je voulais réaliser un cake salé sans gluten et sans œufs mais j’hésitais pour remplacer les œufs. En faisant ma ratatouille, je me suis dit voilà une bonne idée pour un cake salé bien parfumé !!

Vous retrouverez la recette de la ratatouille en bas de l’article !


Ingrédients :
Un bol de ratatouille mixée
150 g de farine de riz
50 g de maïzena
1 cuillère à soupe de farine de lupin
Levure (suivre les indications du sachet)
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
10 cl de lait de soja
Une quinzaine d’olive noire
Sel, poivre


Préparation :

Dans un récipient, mélanger les farines et la maïzena puis ajouter 145 g de ratatouille.

Ensuite incorporer l’huile, le lait, le sel, le poivre et les olives et enfin la levure.

Verser dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes à 210°.

Servir le cake avec le reste de ratatouille !


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4 thoughts on “Cake à la provençale sans gluten, sans lactose, sans œufs”

  1. Bonjour,
    J ai essayé cette recette , très bonne, !
    J ai seulement dû rajouter un peu d huile et de lait vegetal, car la pâte était très compacte . Mais peut être que cela n empêchait pas une bonne cuisson et un bon cake bien cuit?..
    En tout cas merci !

    1. Bonjour,
      Merci pour votre retour, je suis ravie que cette recette vous plaise !
      Alors pour répondre à votre question, je pense que cela peut venir de la ratatouille, elle ne doit pas être trop compacte. Autre élément, selon la marque de farine il faut parfois réajuster !
      Avec plaisir !

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