Une nouvelle recette pour commencer l’automne avec cette quiche chèvre, poire sans gluten, sans lait de vache, sans oeuf, sans oignon. Mais toujours avec gourmandise ! Je ne suis pas une grande fan du sucré salé mais là j’ai eu envie de me lançer ! Le fromage et les fruits se marient bien. Si vous avez horreur du sucré salé, remplacez les poires par des lamelles de pommes de terre cuites au préalable !
La recette est rapide et facile. Je n’ai pas utilisé d’oignon depuis mon régime sans fodmaps, je m’en passe très bien, si vous souhaitez plus d’information alors voir mon article. Si vous ne tolérez pas le fromage de chèvre, allez voir mon article sur les fromages végétaux !
Ingrédients pour une quiche chèvre, poire sans gluten, sans lait de vache, sans oeuf :
Une pâte brisée (j’ai utilisé celle de Nature & Cie)
40 cl de crème soja
1 cuilllère à soupe de moutarde
2 poires
10 tranches de bûche de chèvre
Sel
Huile de noix ou quelques noix
Préparation de la quiche chèvre,poire :
Sortir la pâte du réfrigérateur avant de commencer la recette.
Préchauffer votre four à 180°C.
Etaler la pâte et la piquer avec une fourchette pour qu’elle ne gonfle pas.
Enfourner pour 10 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole, mettre la crème soja et la moutarde. Remuez régulièrement et laisser réduire au moins 10 minutes. La crème ne doit pas bouillir. Peler et couper les poires en quartiers.
Verser la crème sur la pâte. Ajouter les poire et le fromage de chèvre.J’ai mis une rondelle de fromage sur chaque poire. Le reste est coupé en 2, à côté des poires.
Enfourner pour 25 minutes environ.
Vous pouvez ajouter un filet d’huile de noix au moment de servir ou quelques morceaux de noix et saler si besoin.
A déguster tiède !
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