La Tarte aux Citrons est un dessert gourmand, facile et rapide à préparer. Voilà donc une version sans gluten, sans lactose et sans oeuf. Pour la crème citron, je me suis basée sur la recette de Bérénice Leconte, en modifiant un peu les proportions. J’aime bien accompagner cette tarte de chocolat car ils s’associent bien ! Je dispose soit des copeaux sur le dessus. Ou comme ici en réalisant des formes… Ici la recette fait toujours l’unanimité…
Ingrédients pour une tarte aux citrons sans gluten, sans lait, sans oeuf :
Pour la pâte
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Pour la garniture
2 beaux citrons non traités
120 g de sucre
14 cl d’eau
60 g de fécule de Maïs
2 pincées de curcuma pour colorer
100 g de margarine végétale
Préparation de la tarte au citron :
Prélever le zeste et le jus de citron. Mettez-les dans une casserole.
Ajouter le sucre, l’eau, la fécule et le curcuma.
Laissez cuire à feu doux tout en mélangeant à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Eteindre le feu, ajouter la margarine et remuer à nouveau avec le fouet.
Etaler la crème sur la tarte et laissez reposer au frigo.
Pour réaliser les coeurs, je dessine les formes sur du papier sulfurisé. Je fais fondre du chocolat et avec un stylo pâtisserie rempli de chocolat, je dessine d’abord le contour puis des ronds. C’est très facile à faire…
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