Une petite recette sans gluten, sans lait, sans œuf facile et rapide à préparer : un velouté de carottes. Veloutés et soupes s’invitent avec plaisir à nos menus d’hiver. Comme je continue encore mon « régime fodmaps », sur indication de mon gastro-entérologue : bouillon cube, oignons, échalotes ne sont pas autorisés. Mais comment donner du gout au velouté ? En choisissant un légume un peu sucré comme la carotte et en ajoutant un peu de 4 épices.
Voilà donc une recette saine avec juste 4 ingrédients. Quand on dit que les recettes les plus simples sont les meilleures…
Ingrédients :
400 g de carottes
250 ml de lait de coco non sucré
Sel, Mélange 4 épices
Préparation :
Couper les carottes et faire cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante.
Quand elles ont cuites, égoutter puis mixer avec un mixeur plongeant en incorporant progressivement le lait de coco. Ajouter plus de lait si vous souhaitez un velouté un peu plus liquide.
Pour terminer, assaisonner avec un peu de sel et un peu de mélange 4 épices.
Astuces : quand on cuisine des recettes comme celle-ci, la base d’une recette réussie est la qualité du produit, choisissez bien vos carottes !!
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Bonjour, si on n’aime pas le lait de coco et de vache que peut-on mettre à la place. Merci
Bonjour,
Du lait de soja, de riz ou d’amande !!
Avec plaisir !!!