Une recette de cake poire chocolat fondant et sans gluten, sans lait, sans œuf !
Aujourd’hui j’ai décidé de tester le Mix pâtisserie de Nature & Cie. Je ne suis pas habituée à utiliser des Mix déjà prêts mais j’avoue que l’idée est très séduisante :
- Parce que cela évite d’avoir des placards remplis de farines, fécules, gommes, levure… Si vous cuisinez sans gluten depuis quelque temps, vous savez que c’est nécessaire pour obtenir un gâteau moelleux et non une brique…
- D’autre part parce que vous savez LA recette celle que vous aimiez tant avant de découvrir vos intolérances alimentaires et que vous avez rangé dans votre placard, c’est le moment de la ressortir !
- Pour gagner du temps
Résultat : j’ai réussi cette recette du premier coup et pourtant avec toutes mes intolérances alimentaires c’est très rarement le cas !
Ingrédients :
4 cuillères à soupe de fécule
6 cuillères à soupe d’eau
140g de sucre
1 yaourt végétal nature
150g de Mix Pâtisserie Nature & Cie
10 cl d’huile d’olive douce
140g de chocolat noir
2 poires
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la fécule et l’eau au fouet. Ajouter le sucre et mélanger à nouveau.
Puis ajouter le yaourt et le mix pâtisserie. Incorporer l’huile progressivement et mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Faites fondre le chocolat, couper les poires et ajoutez les à votre pâte.
Huiler un moule à cake et verser la préparation.
Cuisson 40 minutes environ au four, le cake doit rester fondant à l’intérieur.
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