La tarte tatin est plutôt connue en version sucrée mais on peut la décliner en version salée avec des tomates cerises.
Si vous mangez sans gluten, sans lactose et sans œufs cette recette est parfaite pour l’été. J’aime bien la servir quand elle sort du frigo ou à température ambiante.
Il vous faudra une pâte brisée, par exemple celle de cette recette. Des tomates cerises que l’on fait confire en quelques minutes à la poêle, des aromates et c’est tout !
Ingrédients :
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
600 g de tomates cerises
½ cuillère à soupe de sucre complet
Sel, poivre
Un peu de thym
½ cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Une pâte brisée sans gluten
Préparation :
Faites chauffer un peu d’huile d’olive et ajouter les tomates.
Puis ajouter le sucre, sel, poivre et le thym.
Secouer la poêle régulièrement, ne mélangez pas à la cuillère pour préserver les tomates. Laissez confire une quinzaine de minutes sur feu moyen.
Eteindre le feu et ajouter le vinaigre balsamique.
Etaler la pâte.
Préchauffer votre four à 200°.
Déposer du papier sulfurisé sur un plat à tarte et mettre les tomates bien serrées. Puis déposer la pâte au dessus.
Cuire pendant 10 minutes à 200° et poursuivre la cuisson 20 minutes à 180°C.
Démouler à la sortie du four.
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